Форум » Архив » Vote: Нужны ли для веры в бога конкретные доказательства его бытия? » Ответить

Vote: Нужны ли для веры в бога конкретные доказательства его бытия?

Илья: Мотивировать свою точку зрения не повредит. Верую, ибо асбурдно? Тема размещена в Вече на предмет разрешения вопросов о возможном вынесении замечаний за посты, оскорбляющие чувства верующих. Просьба всем желающим поучаствовать в разрешении сего животрепещущего вопроса оставаться предельно корректными (не то неизбежно пришествие гневного Panzera и пророка его krolika с огненным мечом ).

Ответов - 118, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Илья: Я верю в логику, но реальность существования высшей силы ею (в моем исполнении ) пока не доказана. Лично для меня вопрос пока остается открытым. P.S. Это личная точка зрения, которая может быть опровергнута любым желающим.

krolik: Нет - на то она и вера но для меня вопроса нет: Panzer существует, я его видел, говорил с ним

Илья: krolik пишет: Panzer существует, я его видел, говорил с ним А Вы сами, простите кто?! Я то Вас не видел! Может Вы вообще инопланетянин или японец, или девочка-вундеркинд четырех с половиной лет (вариант с компьютерным разумом самопроизвольно зародившимся в недрах форума и присвоившего себе украинскую национальность тоже заслуживает внимания )? Вся Ваша деятельность объективирована в постах. Но Бог даже постов не отсылает. Мы знаем о его существовании только по его делам, но каким? "На шестой день Бог создал человека..." - а вдруг это неправда, вдруг просто эволюция? Чисто логически - я могу представить информационное поле масштабов Вселенной, включающее в себя всю совокупность человеческих дурных и благих поступков, прошлое и будущее и возможно обладающее разумом. Но это ближе к буддизму. А Бога понять не могу. Если бы я мог представить себя Богом - то был бы им.


Илья: krolik пишет: Нет - на то она и вера То есть верю, потому что верю? Вы верующий? Своим умом дошли или научили родители? Наша страна в этом плане очень интересна - после 70 лет конструктивного тоталитаризма верующие стали проявляться самопроизвольно, несмотря на обрыв традиции воспитания.

krolik: Илья пишет: То есть верю, потому что верю? Вы верующий? Своим умом дошли или научили родители? это был ответ на вопрос если доказательства- то это уже знание кстати, в фентезийных мирах веры нет - там боги реальны Илья пишет: Я то Вас не видел! тому для вас вопросы о боге и вере дискутабельны, а для меня - факт

Илья: Конечно, неприлично спрашивать человека почему он верит, но теологи все известные тысячелетия человеческой истории только этим и занимались - и мы отставать не будем ! Ибо любой спор это поиск Бога!

Илья: krolik пишет: фентезийных мирах веры Язычник?!! Ага, а по правилам форума оскорблять религиозные чувства язычников допускается?

Илья: krolik пишет: тому для вас вопросы о боге и вере дискутабельны, а для меня - факт Один взгляд на довольного жизнью krolikа является доказательством бытия божия? Вот бы Вас на византийские религиозные диспуты веке в пятом!

krolik: Илья пишет: Язычник?!! Ага, а по правилам форума оскорблять религиозные чувства язычников допускается? не то - в нашем мире они верующие. хотя м.б. хто из их кого и видел/говорил я имею в виду фентезмиры, где боги, магия - факты Илья пишет: Ибо любой спор это поиск Бога! нет, у них цель - интересность. интересный - развлекает меня, неинтересный - бесполезен Илья пишет: неприлично спрашивать человека почему он верит не знал!

krolik: Илья пишет: Один взгляд на довольного жизнью krolikа является доказательством бытия божия? или наоборот - агностик йа

Илья: krolik пишет: нет, у них цель - интересность. интересный - развлекает меня, неинтересный - бесполезен На самом деле - вся человеческая жизнь это поиск высшей истины. Некоторым проще называть её Богом. Почему мы вообще спорим (по любому поводу). Мы пытаемся достичь некоего Абсолюта в наших знаний и воззрениях, то есть найти точку наивысшего приближения к истине. Конечно, это очень примитивно, до божественного уровня постижения реальности так не дойти, но мы хотя бы стремимся! Ну, это уже дао... krolik пишет: или наоборот - агностик йа Такой ужасный, что при одном только Вашем виде монахи расстригаются и вступают в ОПГ?! Фотку (сильно посмотреть хотца )!

krolik: Илья пишет: Фотку (сильно посмотреть хотца )! http://u.foto.radikal.ru/0705/9d/94e9a2d5d60e.jpg

Илья: krolik пишет: не знал! Во времена оны дилетантствующие теологи за такое натягивали на кол. Потом, по мере роста профессиональной культуры стали просто сажать и травить (гораздо гуманнее, ИМХО).

krolik: Илья пишет: На самом деле - вся человеческая жизнь это поиск высшей истины. это Ваше имхо

krolik: Илья пишет: Во времена оны дилетантствующие теологи за такое натягивали на кол. дикари-с

Илья: Соединение у меня модемное, фотка качалась долго. После того, как появились бешенные глаза у меня возникло сильное желание закрыть окно и забыть его адрес. Но я...мужественный человек! Я досмотрел до конца! (лживым голосом): Видали и погрозней! Бог не оставит!

Илья: krolik пишет: нет, у них цель - интересность. интересный - развлекает меня, неинтересный - бесполезен Вам только кажется, что Вы развлекаетесь. Как доказано психологами (кхм - детскими ) игра это прежде всего способ постижения окружающего мира.

Илья: это Ваше имхо Другое дело, что одни понимают, что они ИЩУТ, а другим по барабану. Но это не отменяет факта, что и и другие - тоже ищут. Несть числа путей к Богу Истине!

Илья: krolik пишет: это Ваше имхо Кстати, мыслящий человек не может не рассматривать как единственное мерило истины - свой собственный разум. Отсюда и все споры и попытки поделить Истину и Бога.

krolik: Илья пишет: Вам только кажется, что Вы развлекаетесь. Илья пишет: Другое дело, что одни понимают, что они ИЩУТ, а другим по барабану. ой. а вот Волк Ларсен щитал, что все ищут еду, как бы набить брюхо типа называйте впрочем как хотите. Возможно наша цель - познать мир. А может и нет



полная версия страницы