Форум » Библиотека и кинозал » Крапивин Владислав Петрович » Ответить

Крапивин Владислав Петрович

ВЛАДИМИР-III: http://ru.wikipedia.org/?oldid=35175979 Прекрасный человек, не правда ли? Я читал его "Мальчика со шпагой" (http://ru.wikipedia.org/?oldid=33811759), и это подвигло меня в 1985-1986 заниматься в фехтовальном клубе. А в мае 1985 года я на дуэли кизиловыми палками вышиб глаз сопернику из-за девчонки в Молдавии. А что мне было делать!!! Не подавать ему руки, как делают правозащитники??? Вот уж...

Ответов - 5

ВЛАДИМИР-III: Критика еще в 1960-х обвиняла Крапивина в создании определенного стереотипа мальчика, измученного своим достоинством, и очень конфликтного (особенно со старшими). Надо признать, что взрослых вообще Крапивин недолюбливает. Кстати, я - нет..., я не был таким уж конфликтным мальчиком (подростком). Но если уж бил, то точно в цель и без жалости.

lalapta: ВЛАДИМИР-III пишет: А в мае 1985 года я на дуэли кизиловыми палками вышиб глаз сопернику из-за девчонки в Молдавии. Да вы эстет! У нас, если так можно выразиться, дуэли проходили с применением арматуры и поломанными ребрами. Собственно, поэтому я пытался все решить на словах, до применения силы доходило только когда кто-то совсем откровенно начинал лезть в лицо (и то - захват, болевой, если получалось, остудил и все). А лет в 14 мы с другом буквально заболели каратэ. Тренировки, кино, книги. Фильм "Фанат" вообще для нас был откровением. Правда с каратэ непосредственно это мало общего имело. Наверное, со стороны было больше похоже на китайский балет. Помню пригласил нас один парень, так знакомый знакомых, пойти на Волгу, поспаринговаться с пацанами. Мы, дураки, пошли. Пацаны оказались суворовцами. Если у нас было правило: спаринг - бесконтактный, то они мало того что все приемы проводили в контакт, но еще и били в полную силу. Растяжка у нас, конечно, классная была - ноги выше головы летали, а мы еще сальто пытались крутить, но наш балет нам тогда совсем не помог. Отлупили нас суворовцы как детей. Я то еще ничего, а вот у моего друга кожа была нежная, даже от слабого тычка расплывался бланш на пол-лица. Вот ему досталось. После этого я всяческие каратэ бросил и начал больше внимания уделять музыкалке (выпускные экзамены я сдал почти на все пятерки, четверка только по сольфеджио). Но в училище мне мои навыки сильно помогли. Вот там биться пришлось много. Хотя у меня и было правило: первым никогда не начинать и, по возможности, пытаться сгладить конфликт, а бился я все равно часто.

ВЛАДИМИР-III: lalapta пишет: А лет в 14 мы с другом буквально заболели каратэ. Тренировки, кино, книги. Фильм "Фанат" вообще для нас был откровением. Правда с каратэ непосредственно это мало общего имело. Наверное, со стороны было больше похоже на китайский балет. Тогда это уж на у-шу похъоже. Как раз в 15 лет я и мои ровестники просмотрели сериал "Боевые искусства шао-линь" (шел в передаче "Клуб кинопутешествий") «Боевые искусства Шаолиня» (альт. «Храм Шаолиня 3: Боевые искусства Шаолиня») — художественный фильм 1986 года, заключительная часть трилогии о боевых искусствах, практикуемых в китайском монастыре Шаолинь, начатой в фильмах «Храм Шаолиня» (1982) и «Храм Шаолиня 2: Дети Шаолиня» (1984). Не рекомендуется к просмотру детям до 15 лет. Действие происходит в Китае в VII веке нашей эры. Монах из северного храма Шаолиня Жи Минг узнаёт, что правитель-диктатор Хе Сао, который убил его отца, устраивает празднование в честь своего дня рождения. Жи Минг решает убить Хе Сао на этом праздновании. Однако он не один такой. Девушка Си Ма Ян и послушник Чао Вей из южного храма Шаолиня тоже хотят отомстить за смерть своих близких. Убить жестокого правителя им не удаётся, и троице приходится бежать. Но вскоре они возвращаются, чтобы восстановить справедливость, и в этом им помогают монахи как южного, так и северного Шаолиня… # В 1988-89 году фильм отрывками демонстрировался по Первому каналу советского телевидения в телеальманахе «Вокруг света» (приложение к передаче «Клуб путешественников»), после чего получил огромную популярность среди молодёжи и послужил быстрому возрождению интереса к восточным единоборствам в СССР. # Хоть монастырь Шаолинь существует и на самом деле, в фильме показано вовсе не боевое искусство монахов этого храма, а современная спортивная гимнастика ушу. # Режиссёр Бенни Чан снимает в настоящее время ремейк первой части трилогии под названием «Новый храм Шаолиня» с Джеки Чаном в главной роли, который должен выйти в 2011 году. # Премьера фильма состоялась 1 февраля 1986 года в Гонконге. # Интернациональная премьера состоялась 1 марта 1986 года в Японии. # Кассовые сборы составили 18.106.589,00 HKD. http://ru.wikipedia.org/?oldid=36715976 Ну и мы увлеклись. Обычно соберемся на школьной спортплощадке. И стоя на бревнах должны были сражаться один на один, пока кого-нибудь не скинем вниз. У одного моего одноклассника (дразнили Гусем из-за фамилии) была "своя стойка": "Гусь, приготовившийся к нападению". Черт возьми! куда ушла юность...


ВЛАДИМИР-III: lalapta пишет: После этого я всяческие каратэ бросил и начал больше внимания уделять музыкалке (выпускные экзамены я сдал почти на все пятерки, четверка только по сольфеджио). Но в училище мне мои навыки сильно помогли. Вот там биться пришлось много. Неужели со скрипачами???

lalapta: ВЛАДИМИР-III пишет: Тогда это уж на у-шу похъоже. По крайней мере мы тренировались по книжечке Сетокан. Там, в основном, показывались удары ногами в голову и верхнюю часть корпуса. Единственное, в голову, в лицо бить больно и травмоопасно, поэтому у нас спаринги были бесконтактные. ВЛАДИМИР-III пишет: Неужели со скрипачами??? Я музыкалку по классу гитары заканчивал (хотя начинал по баяну, а на второй год перевелся на гитару). А в училище "скрипачи" были нахальные. Правда, курсанты с самого начала поставили себя правильно, по-мушкетерски. Своих срочникам в обиду не давали, а когда дело доходило до "эй, салага, ты че такой дерзкий?..." мы им быстро объясняли, что человек человеку друг, товарищ и брат.



полная версия страницы