Форум » Альтернативная история » A2WW » Ответить

A2WW

kinhito: Собственно... нужна некоторая помощь. PoD, полагаю, уже известен: успех покушения Герорга Эльзера. Итак: гёринговская Германия. Курс - поиски мира... Вопросов - бездна. Боюсь - всё не освоить... Наопример: назовём его условно "To ostatnia niedziela": - воссоздание Польского государства (практически - Ген-Гуд-ство + немного земель (вкл. Лодзь). Основная проблема - скупость инфо по персоналиям. Нужно изрядное кол-во польских коллаборационистов á-la Петэн. Вплоть до возвращения Бека и Рыдзя. Есть соображения?

Ответов - 174, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

ВЛАДИМИР-III: kinhito пишет: Да и японцы обижены на Германию за Пакт с СССР. Но - портить отношения смысла не имеет: у Германии неолохие отношения с Манжоу-го - нужно, до развития плантаций в ЮВЕ, соя. Взамен Император получит десяток чешских танков и польских самолётов. Скорее всего.

kinhito: Если им позволят англичане. А что - англичане могли не позволить? А как же "летающие тигры" (или как их там?)?

ВЛАДИМИР-III: В случае формирования любого советско-германского блока (либо даже отсутствия войны между СССР и Германией) попытки возродить союз 1902 года неизбежны. Я не хочу сказать, что они удачны, но они неизбежны. Если в моем ЛНБВ Тихоокеанская война (как и в РИ одновременное нападение на США и Великобританию) происходит, то это лишь неудача британских попыток задобрить Японию. США Черчилль может и не принимать в расчет. Впрочем, для этого должна закончиться война в Европе. Хотя бы вничью.


kinhito: Война в Европе затухает в конце 1939 большим Перемирием. Вопреки желаниям Сталина и Черчилля. Практически весь 1940 - мирный. Границы с Финляндией и Румынией у СССР - старые, Прибалты пытаются избавиться от присутствия РККА. Меня интересует политика Японии в такой ситуации. Будут шаги к урегулированию конфликта с СССР (ведь это выгодно обеим сторонам) или наоборот - сближение с Британией на антисоветской платформе?

ВЛАДИМИР-III: kinhito пишет: наоборот - сближение с Британией на антисоветской платформе? Очень желательный для Великобритании вариант. Поэтому Великобритания может дать Японии карт-бланш на захват Китая. А это приводит (как и многое другое: например, региональные конфликты в Латинской Америке) к конфликту с США. Япония и Великобритания против США Не не совсем война, но противостояние возможно.

kinhito: Да, забавные расклады получаются... В той же ЛатАмерике, куда намечается продажа германо-чешского оружия, может развернуться неплохое поле битвы... А какие конфронтации могли возникнуть там у Британии и Штатов?

ВЛАДИМИР-III: Навалом! Все 20-30-е годы происходила жесткая конфронтация между Великобританией и США именно на Латиноамериканском континенте. Европейцев это напрямую не задевало, поэтому как-то осталось на обочине внимания современников. Война Чако, война за Летисию, войны Эквадора и Перу - всякий раз обе державы оказывались за спиной противоборствующих сторон.

kinhito: Возникает вопрос о колониях. В 1940 Гёринг напомнит о обещаниях 1938 - намечается большая Германская Остафрика - Намибия+Ангола+Конго. Скорее всего - последние две в форме кондоминиума. Сама по себе форма интересная...

ВЛАДИМИР-III: kinhito пишет: Намибия+Ангола+Конго Придется "грабить" ЮАС (а ведь немцы в общем и целом надеялись на сотрудничество) и Португалию.

kinhito: С бурами, полагаю, можно найти общий язык, а с Португалией и Бельгий - любимыми методами Гёринга - блеф и шантаж. Кроме того - если англичане предлагали Хитлеру эти колонии не спросясь у "хозяев", мне кажется для Гёринга будет приемлимым путь "экономической агрессии" - скупка акций местных предприятий и кондоминиум в административном управлении. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5

kinhito: Опять же - интересно отношение Америки к таким конференциям. (Реакция СССР вполне предсказуемая ).

lalapta: kinhito пишет: Германская Остафрика - Намибия+Ангола+Конго Какая-то странная у вас получается Остафрика. До первой мировой войны Германии принадлежали: Германская Восточная Африка (Бурунди и Руанда, Танганьика, Витуланд - часть Кении, сектор Кионга - часть Мозамбика); Германская Юго-Западная Африка (Намибия) и Германская Западная Африка (Камерун, Того и часть Ганы). Ангола, на тот момент - часть Португалии, а Конго - 50/50 принадлежит Франции и Бельгии. В отсутствии кампании мая-июня 1940-го года французы отдавать свое по праву не будут. Старые немецкие колонии, возможно, и вернут, но свое... А требовать Анголу у Португалии вообще смысла не имеет, ибо бред. kinhito пишет: С бурами, полагаю, можно найти общий язык С бурами надо дать денег Й.ван Ренсбургу и подождать лет десять, пока кто-нибудь из Оссевабрандваг, Стормьярс или Африканер Броербонд не придет к власти. Кстати, полюбуйтесь на герб Ossewabrandwag:

kinhito: Какая-то странная у вас получается Остафрика. Этт не у меня - этт у англичан. Танганьику им отдавать решительно не хотелось - потому и предлагали чужие владения. А с бурми роман будет долгим... ;)

lalapta: kinhito пишет: Этт не у меня - этт у англичан. Ну, ладно, предположим, что так. Вот только для данного развития событий необходимо: Во-первых, в отсутствии Французской кампании вермахта А.Н.Чемберлен 10 мая 1940 года не уходит в отставку. Чемберлен так и остается премьер-министром Великобритании до своей смерти 9 ноября 1940 года. После него премьером становится, скажем, Эдвард Галифакс, который и остается на этом посту премьер-министра хотя бы до 1944 года. Во-вторых, естественно, в 1940-м году Антанта и Германия заключают мирный договор в Чермберленовском "умиротворенческом" ключе. То есть Польшу и Чехословакию и, в целом, восточную Европу оставляют за Германией. В течение еще лет двух-трех мирного времени Геринг давит на Англичан и Французов и, в итоге, "умиротворенческие" правительства Галифакса и Даладье где-то в 1942-43 годах признает "Германскую Юго-Западную Африку" зоной германских интересов. То есть никакой большой европейской войны и никакого Черчилля.

ВЛАДИМИР-III: lalapta пишет: Во-первых, в отсутствии Французской кампании вермахта А.Н.Чемберлен 10 мая 1940 года не уходит в отставку. Чемберлен так и остается премьер-министром Великобритании до своей смерти 9 ноября 1940 года. Это очень вероятно (разумеется, в варианте без Датского и Норвежского варианта).

lalapta: ВЛАДИМИР-III пишет: разумеется, в варианте без Датского и Норвежского варианта Здесь наблюдается весьма интересная событийная цепочка. Коллега Kinhito настаивает на том, что Сталин, опасаясь формирования большого антисоветского фронта откажется от своих первоначальных территориальных требований к Финляндии, следовательно советско-финская кампания отменяется. В связи с этим, планов по захвату-защите железнорудного бассейна Кируна и никеля Петсамо нет, поскольку и опасности захвата этих территорий СССР не существует. В условиях наметившегося перемирия руководство Антанты также отказывается от превентивного захвата территорий Северной Норвегии. Поскольку на захват Дании-Норвегии Германию спровоцировали англичане (инцидент с Альтмарком), то в нашем варианте кампании в Скандинавии в 1940 не происходит. Повода к отставке кабинета Чемберлена нет. Следовательно, он досиживает свой срок до самой смерти. А в условиях мира с Германией Черчилль так и не становится премьер-министром.

kinhito: Именно так! После гибели Хитлера & Ко. Гёринг идёт на уступки, а Британия и Франция - на Перемирие. Перемирие к началу 1940 - для Запада - благо, потому не виужу особых аргументов в пользу продолжения войны со стороны "ястребов". Мирная Конференция - предположуительное начало - 1940 (Лаго Маджоре либо - скорее - Женева). Вопросов много - воссоздание Польши, бОльшая автономия Богемии-Моравии, Ограничение Вооружений, Колониальный. Всё достаточно сложно, но - интересно... Например - переговоры об ограничении вооружений: Германия естественно потребует участия в Договоре СССР, или - гарантий Запада на случай нападения СССР. Интерсно - что скажет тов. Сталинв ответ на такое?

lalapta: kinhito пишет: Перемирие к началу 1940 - для Запада - благо, потому не виужу особых аргументов в пользу продолжения войны со стороны "ястребов". Кстати, я на параллельном форуме читал вашу тему про прорыв "линии Мажино" и операцию "принуждение к миру". Так вот, все-таки будет ли иметь место данная затея или нет? Если Геринг, Браухич и Гальдер все-таки решат, что такая операция осуществима, то германский оккупационный контингент в Меце и Страсбурге будет неплохим аргументом германской стороны в деле мирных переговоров и хорошим подспорьем для решения колониального вопроса.

ВЛАДИМИР-III: kinhito пишет: После гибели Хитлера & Ко. Гёринг идёт на уступки Кажется, Вы опять забыли Гесса. lalapta пишет: Если Геринг, Браухич и Гальдер все-таки решат, что такая операция осуществима, то германский оккупационный контингент в Меце и Страсбурге будет неплохим аргументом германской стороны в деле мирных переговоров и хорошим подспорьем для решения колониального вопроса. А вот это вряд ли. Германское командование в целом очень скептически смотрело на осуществление плана "Гельб". И лишь реальный ход операции (причем, на уровне младшего командного состава) начал менять отношение. Разбить Польшу и Скандинавские страны - невелик труд (к тому же, Польша была разбита ценой напряжения всех ресурсов), а воевать сразу с 4-мя странами, да еще имя в тылу усилившийся СССР... Это был самый крупный риск Германии за всю войну.

lalapta: ВЛАДИМИР-III пишет: Кажется, Вы опять забыли Гесса. Вы, видимо, плохо знаете подноготную развилки. 9 ноября 1939 года в "Бюргербройлеккер" были А.Гитлер, Р.Гесс, М.Борман, Й.Геббельс, Р.Лей, Ф.Тодт, Зепп Дитрих, Г.Франк, В.Фрик, Ф.фон Эпп, А.Розенберг, Г.Гиммлер. По идее, все они должны были погибнуть. Получается, что все верховное руководство Германии погибает. Номером 1 и 2 после теракта в Бюргерброй становятся соответственно Герман Геринг (президент и рейхсканцлер) и Рейнхард Гейдрих (СС, МВД, оккупированные территории). Коллега Kinhito ради интереса решил оставить в живых Геббельса и, вроде бы, Лея, но судя по тому какая там должна быть мясорубка, после Бюргерброй они оба инвалиды. А следовательно, максимум, что им светит - это почетный директор бюро информации и почетный руководитель "Трудового фронта". Я успел заметить, что вы явно переоцениваете значение нацистского партаппарата. В Германии не было такого ведомства, где бы не ненавидели партократов. Более того, Гесс как политик совершенно бесцветен. Борман хотя бы был "теневым манипулятором", а вот его предшественник всего лишь подручный фюрера, который благодаря личному усердию смог выбиться в первый эшелон, но вот никакой значительной роли в верховном руководстве страны он не играл.



полная версия страницы